たけのことアスパラのさびマヨ和え

たけのことアスパラのさびマヨ和え
   
材料・分量(4人分)
たけのこ 150g
かまぼこ 50g
アスパラガス 4本
コーン 50g
鶏ささみ 60g
マヨネーズ 大さじ6
練りわさび 大さじ1と1/2
あさつき 少々
しょうゆ 大さじ1と1/2

【ポイント】

いろどりを良くするため黄・緑の素材を使った。
★和を強調するためわさびを使った。

作り方

     
  • たけのこの水煮とアスパラガスを熱湯に通し、3~4センチの薄い短冊切りにする。かまぼこも同様に切る。
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  • 鶏ささみは筋をとり、熱湯に通したら細かくほぐす。
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  • マヨネーズ・練りわさび・しょうゆを混ぜたものを、①②とコーンで和える。
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  • 最後にあさつきを小口切りにし、上に散らす。

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