パンプキンⅰnドリア

パンプキンⅰnドリア
 
材料・分量(4人分)
ぼっちゃんかぼちゃ 4個
ご飯 200㌘
切干大根 30㌘
たけのこの水煮 70㌘
ホワイトソース(缶詰め) 200㌘
鶏肉 80㌘
ケチャップ 大さじ3
バター 20㌘
チーズ 70㌘
パセリ 適量
塩コショウ 少々

【ポイント】

料理のポイントはかぼちゃを器に使ったことによってお皿にチーズが焦げ付かないことと、器も食べられるというところです*゜

作り方

     
  • かぼちゃは、ふたの部分と器の部分に切り分けて鉄板に並べレンジで5分加熱する。やわらかくなったら、スプーンで中身をくりぬく。種は捨て実はとっておく。
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  • 鶏肉→小さめのそぎ切り・切干大根→水に戻してみじん切り・たけのこ→みじん切り、にしてバターを溶かしたフライパンで炒め、ケチャップと塩コショウで味を整えておく。
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  • ここにご飯を入れチキンライスを作る。
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  • かぼちゃの中にチキンライスを入れ、上にホワイトソースとチーズを乗せる。
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  • 200度のオーブンで12分くらい焼く。
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  • 焼きあがったらパセリをふりかける。

??あまったかぼちゃの中身は??
かぼちゃの茶巾絞りはいかがですか?
かぼちゃの中身をやわらかくなるまで煮てマッシュします。砂糖とバターを加えて、ラップで茶巾絞りをします。

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