簡単ヘルシーゴマドレ和え

簡単ヘルシーゴマドレ和え
材料・分量(4人分)
たけのこ 200g
きくらげ 20g
ほうれん草 一把
切干大根 50g
しらす 適量
            
ゴマドレッシング
白ゴマ 大さじ2杯
黒ゴマ 大さじ2杯
砂糖 大さじ2/3杯
マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
大さじ1杯
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【ポイント】

切干大根をサラダ風にしてみました!!

作り方

     
  • 切干大根は水に戻しておく。
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  • きくらげも水に戻しておく。
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  • ほうれん草は茹でて、水気を切って4㎝ぐらいに切る。
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  • たけのこは細かく、さいの目に切る。
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  • ゴマドレッシングを作り、たけのことほうれん草ときくらげを和える。
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  • 上からしらすをパラパラと降りかける。
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  • 余ったドレッシングを上からかける。

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