納豆春巻き

納豆春巻き
材料・分量(4人分)
春巻きの皮 8枚
適量
切り干し大根 20g
小麦粉 適量
納豆 2パック
ご飯 ご飯茶碗4杯分
ほうれん草 5束
のり 4枚
揚げ油
 
たれ3種
しょうゆ 適量
納豆についていたたれ・からし   適量
ドレッシング 適量

【ポイント】

水と小麦粉でとくときは、水をなるべく減らし、粘り気があるくらいにする。
春巻きの皮を巻くときに、きちんとぬること。中身がでてしまう恐れがあるため。
あまり油で揚げすぎない。

作り方

     
  • 切り干し大根は水に浸しておく。
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  • ほうれん草はゆでて、10cmくらいに切る。
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  • 納豆を混ぜておく。
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  • ご飯が炊き上がったら、春巻きの皮の上にご飯・のりをのせ、その上に③の納豆・ほうれん草をのせて巻く。
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  • 三角形のところに水と小麦粉でといたものをぬる。
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  • 170℃の油で揚げる。

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