かんぴょう入り肉団子のスープ

かんバーガー
材料・分量
A豚ひき肉 200g
A塩 少々
鶏がらスープ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/8本
しょうが・千切り  5g
カップ3
鶏がらスープ  大さじ1
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
かんぴょう 10g

作り方

     
  • ボウルにAを入れ、鶏がらスープと小さじ1を加え粘りが出るまでよく練り、水大さじ2・片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12当分して丸める。
  • キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、人参は細切りにする。
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  • 鍋に水カップ3・鶏がらスープ大さじを入れて煮立て、(1)の肉だんごを入れ、肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。
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  • しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえる。
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  • 出来上がり!!

春雨を入れるとGOOD!!

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