ゆうがおパン

ゆうがおパン

材料・分量(4人分)

材料1
強力粉 100g
牛乳 75ml
無塩バター 6g
砂糖 9~10g
ドライイースト 4g
強力粉(打ち粉用) 少々
材料2
乾燥かんぴょう 10g
グラニュー糖 10g
無塩バター 10g
シナモン 少々

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • 耐熱容器に、牛乳、バターを入れ、ラップなしでレンジ(600w、30秒)でチンする。
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  • 泡立て器で牛乳とバターを混ぜる。人肌程度の温度になったら砂糖とドライイーストと強力粉の1/3の量を入れ混ぜる。
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  • 残りの強力粉を加え菜ばしで適当に混ぜ、ひとかたまりにする。
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  • レンジ(150~200w、30秒)にかける。
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  • ぬらしたペーパータオルをかけて10分ほど置く。
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  • 打ち粉をしたまな板に、ゴムべらで生地をとりだして、手で生地を押してガス抜きをする。
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  • 材料2で具を作る。戻したかんぴょうをバターで炒め、グラニュー糖を加え、最後にシナモンを入れる。
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  • 生地に⑦を入れ丸める。クッキングシートを敷いた鉄板に生地を並べレンジ(150~200w、30秒)でチンする。終わったらクッキングシートと水で絞ったペーパータオルをかけ、約10分置く。
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  • ⑧のクッキングシートとペーパータオルを外す。
  • 180℃のオーブンで10~12分焼く。

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