かんぴょヨーグル

かんぴょヨーグル
材料・分量
かんぴょう 四本くらい
砂糖 20g
ヨーグルト 500g
砂糖 60g
ゼラチン 小さじ2と1/2
大さじ3
ジュース(アセロラ、オレンジなど) 250cc以上
ゼラチン 小さじ2
大さじ2と1/2

作り方

     
  • ゼラチンをそれぞれ水でふやかしておく。かんぴょうは水で戻しておく(分量外)
  •  
  • ヨーグルトと砂糖を混ぜておく。
  •  
  • かんぴょうが戻ったら、砂糖で煮る。水はかぶるくらいで。水気がなくなったら火を止める。
  •  
  • かんぴょう3本くらいをミキサーにかける。好みで少なくしてもよい。細かくなったら②に入れる。
  •  
  • ふやかしておいたゼラチンを湯せんか電子レンジで溶かして、④に入れて混ぜる。型に入れて冷やし固める。
  •  
  • ジュースと溶かしたゼラチンを混ぜ、⑤が固まったらそこに流しいれる。
  •  
  • 残っているかんぴょうを巻いて⑥が固まる前に入れる。

アセロラジュースで作ると、かんぴょうがバラのように見えて可愛いかも・・・。

|