かんぴょうローズ

かんぴょうローズ
材料・分量(4人分)
乾燥かんぴょう 50cm(約5g)
ベーコン 20枚
とろけるチーズ 1袋
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
トマト 4個
トマトケチャップ 適量
コンソメスープ 適量
バター 大さじ8
パセリ 適量

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • 戻したかんぴょう50cmとベーコンを同じ厚さに切り、濃いめのコンソメスープで煮る。チーズも同じく切っておく。
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  • ①を取り出し、下から、戻したかんぴょう、ベーコン、チーズの順で細長く置き、巻いていく。
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  • 玉ねぎとセロリをみじん切りにして、トマトを細かく切る。
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  • バターで玉ねぎ、セロリを炒め、よく炒めたらトマトを入れる。すぐにコンソメスープを入れ、ケチャップをひたひたより少し多めに入れて、煮て水分を飛ばす。
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  • トマトソースを皿にのせ、その上に戻したかんぴょうロールをのせて、飾りにパセリをのせて出来上がり。

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