かんぴょうリゾット

材料・分量(4人分)
無洗米 280g
しめじ 40g
マッシュルーム 40g
玉ねぎ 60g
ベーコン 40g
乾燥かんぴょう 20g
バター 40g
トマトケチャップ 1/2カップ
スープストック 1200ml
2g(小1/3)
こしょう 少々
パセリ 少々

【ポイント】

特にありません。

下ごしらえ
しめじ 小房に分ける。
マッシュルーム 薄切り。
ベーコン 1cm角に切る。
玉ねぎ みじん切り。
かんぴょう 戻してから色紙切り。
※ 米が無洗米でなければ、洗って水気を切っておく。

作り方

     
  • 深鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
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  • しめじ、マッシュルーム、戻したかんぴょうを入れ炒める。
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  • 米を入れ、透明になるまで炒め、塩こしょうする。
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  • スープストックにトマトケチャップを加える。
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  • ③に④の半量を入れて中火で煮立て5~6分煮る。
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  • 残りの④を入れ、混ぜ合わせる。弱火で15分にて火を止める。
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  • 器に盛り、パセリを散らす。

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