鶏のささみとかんぴょうのピリ辛冷やしジャン麺

鶏のささみとかんぴょうのピリ辛冷やしジャン麺
材料・分量(4人前)
中華麺 4玉
かんぴょう 30g
かいわれ大根  1/2パック
炒りゴマ 大さじ2
チリパウダー お好みで
マヨネーズ お好みで
【ジャンタレ】
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
青シソ 2枚
ゴマ油 小さじ2

作り方

     
  • 中華麺をゆでる
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  • ゆであがった麺を冷水で締める
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  • ジャンタレをすべて和える
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  • ささみをゆでて、割いておく
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  • かんぴょうは粗みじんに切る
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  • ジャンタレと麺をあえて、皿に盛る
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  • 麺の上にゆでたささみ・かいわれ大根・炒りゴマ・チリパウダー・マヨネーズをかける
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  • 完成о(≧∀≦)оにゃっぴ~♪♪

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