かんぴょうピラフ

かんぴょうピラフ
材料・分量(4人分)
400g
バター 36g
スープストック 520ml
トマトケチャップ 48g
4g
鶏肉 160g
玉ねぎ 160g
バター 16g
3.2g
こしょう 少々
グリーンピース 24g
コーン 24g
パセリ 適量
乾燥かんぴょう 20g
スープストック 適量

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • 米は20~30分前に洗ってざるに上げ、水を切っておく。
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  • 戻したかんぴょうを色紙切りにしてひたひたのスープストックで煮詰める。
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  • 鶏肉、玉ねぎを細かく切り、戻したかんぴょうと一緒にフライパンで炒め、塩、こしょうで調味する。
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  • 別のフライパンにバターを煮溶かして米を入れ、焦がさないようにしばらく(米が透明になるまで)炒め、温めたスープストック、トマトケチャップ、塩を入れて炊飯器で炊く。
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  • グリーンピースは熱湯を通しておく。
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  • ③をコーン、グリーンピースを入れて混ぜできあがり。

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