フィリピン風かき揚げ

フィリピン風かき揚げ
材料・分量(4人分)
えび 300g
にら 1/2束
乾燥かんぴょう 30g
玉ねぎ 1/2個
さつまいも 小1個
1カップ
揚げ油 適量
材料A
上新粉 <1カップ/td>
コーンミール 1/4カップ
黒こしょう 少々
ソース
大2
スープストック 大5
黒こしょう 少々

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • にらを2cmに切る。かんぴょうを水で戻し2cmに切る。
  •  
  • 玉ねぎと皮をむいたさつまいもをすりおろす。
  •  
  • 材料Aを混ぜ合わせ、水を少しずつ加え②も加える。
  •  
  • ③に①とえびを混ぜ、適量とり、170~180℃の油でカラッと揚げる。
  •  
  • ソースの材料を混ぜ合わせる。

|