かんぴょうのパリパリあげ

かんぴょうのパリパリあげ
材料・分量
乾燥かんぴょう 10g
ぎょうざの皮 24枚
しいたけ 2個
にんじん 50g
にら 20g
プロセスチーズ 適量
ひき肉 70g
適量
材料A
片栗粉 適量
適量
こしょう 適量
しょうゆ 適量

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • かんぴょうを水で戻しておき、細かく切っておく。
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  • しいたけ、にんじん、にらを細かく切っておく。
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  • ②をフライパンで炒める。火が通ったら戻したかんぴょうを入れ、さっと炒める。
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  • ③にひき肉を入れ、炒める。
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  • 材料Aを入れ、味を調整する。
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  • ぎょうざの皮に具を乗せ、その上にプロセスチーズを入れる。その上に、もう一枚ぎょうざの皮をかぶせ、周りを閉じていく。
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  • 閉じた端の方をフォークで模様をつける。
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  • 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

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