かんぴょうパンキッシュ

材料・分量(ココット皿6個分)
乾燥かんぴょう 20g
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 4本
ミニトマト 10個
ベーコン 20g
3個
生クリーム 150ml

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • パンは丸くくりぬいて、バターを塗ったココット皿の底に敷く。まわりに余ったパンを貼り付けるようにつける。
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  • オーブンを180℃に予熱しておく。
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  • 戻したかんぴょうは塩でもみ、柔らかくなるまでゆでて1~2cmの長さに切る。アスパラは小口切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは2つに切っておく。ベーコンも細切りにしておく。
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  • フライパンにバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、アスパラ、かんぴょう、ベーコンの順に炒めていく。最後にトマトを加えてコンソメの素、塩、こしょうで味を調える。
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  • ボールに卵をときほぐし、生クリーム、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
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  • ①のココット皿に④を入れて、⑤を注ぎ、180℃のオーブンで15分焼く。好みでパセリを飾ってできあがり。

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