レインボーかんぴょうパフェ

レインボーかんぴょうパフェ
材料・分量(4人分)
乾燥かんぴょう 30g
砂糖 250g
ウェハース 8本
コーンフレーク 40g
食用色素(赤、緑、黄) 適量
バニラアイス 200g
フルーツ 60g
バニラエッセンス 適量

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • かんぴょうもどす。
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  • 砂糖+食用色素+水で煮詰める。(5色分くりかえす)
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  • ウェハースは4本を1cm角に切り、残りはそのまま。
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  • 色と味を付けたかんぴょうが冷めたらバニラエッセンスで風味を付ける。
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  • コーンフレーク→フルーツ→ウェハース(1cm角)→かんぴょう→フレーク→アイスの順で盛りつける。

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