かんぴょう入りミネストローネ

かんぴょう入りミネストローネ
材料・分量
にんじん 1/2個
カットトマト缶 1個
玉ねぎ 1個
コンソメの素 3個
ピーマン 1個
800cc
しいたけ 2個
鳥のささみ 3切れ
かんぴょう 40g
にんにく 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
       

作り方

     
  • かんぴょうは軽く塩でもみ洗いし、少し固めにゆでておく。
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  • にんじん,玉ねぎ,ピーマン,しいたけ,にんにくをみじん切りにする。ささみは、あらみじん切りに切っておく。
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  • もどしたかんぴょうを1cm幅に切る。
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  • 熱したなべにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。
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  • 次にみじん切りにした野菜を全て加え、しんなりとするまで炒める。
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  • 水を加え、かんぴょうとささみを加える。
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  • カットトマトとコンソメの素を入れて野菜に色がつくまで煮る。
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  • お皿によそり、仕上げにパルメザンチーズをふりかける。

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