かんぴょう入りミートボールスパゲッティ

かんぴょう入りミートボールスパゲッティ
材料・分量(4人分)
牛ひき肉 600g
乾燥かんぴょう 30g
パン粉 大2
1個
玉ねぎ 1/2個
トマトピューレ 1缶
ケチャップ 大4
バジル(乾) 適量
塩・こしょう 少々
にんにく 2片
赤とうがらし 1本
パスタ 200g
にんじん 1/2本
コンソメ 3個

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • ひき肉にみじん切りの玉ねぎと戻したかんぴょうを入れ、卵、パン粉、こしょうを入れ、ねばりが出るまで混ぜる。
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  • ①の肉を丸くまるめて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
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  • フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、赤とうがらしを入れ熱して、みじん切りにしたにんじんを入れてよく炒め、うす切りにした玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりしたら、戻して4cmくらいに切ったかんぴょうを加える。トマトピューレ、ケチャップ、コンソメ、塩、こしょう、バジル、水、を加えよく煮て、肉だんごを入れ煮込んでおく。
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  • 沸騰した湯に塩を入れ、パスタをゆでる。パスタはオリーブオイルと絡めておく。
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  • パスタを皿によそりトマトソースをかけたら、パセリを散らす。

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