かんぴょうときのこのリゾット

かんぴょうときのこのリゾット
材料・分量(4人分)
無洗米 280g
しめじ 60g
マッシュルーム 40g
玉ねぎ 60g
ベーコン 40g
乾燥かんぴょう 20g
バター 40g
2g
こしょう 少々
粉チーズ(パルメザン) 適量
乾燥パセリ 少々
パセリ 適量
ミニトマト 4個
スープストック
1200ml
固形スープの素 3個

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • しめじは小房に分ける。
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  • マッシュルームは薄切りにする。
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  • 玉ねぎはみじん切りにする。
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  • ベーコンは1cmの幅に切る。
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  • 戻したかんぴょうは小さめの色紙切りにする。
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  • 深鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
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  • しめじ、マッシュルーム、戻したかんぴょうも入れ、さらに炒める。
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  • 米を加えて透明になるまで炒め、塩、こしょうを入れる。
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  • スープストックの半量を入れて中火で煮立たせ、5~6分間煮る。
  • 残りのスープストックを入れる。良く混ぜ合わせ、弱火で15分間煮て、火を止める。
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  • 器に盛りつけ、粉チーズと乾燥パセリを振りかけ、パセリとミニトマトを添える。

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