キーマWithかんぴょう

キーマWithかんぴょう
材料・分量(5人分)
鶏のひき肉 300g
たまねぎ 90g
トマト 200g
じゃがいも 200g
にんにく 30g
しょうが 50g
バター 30g
700cc
かんぴょう 100g
市販のカレー粉  適量

作り方

     
  • じゃがいもは、一口大にする。その他の野菜・かんぴょうはみじん切りにする。しょうがとにんにくは特に細かくする。
  •  
  • バターを鍋に溶かす。にんにくとしょうがを加え、香りを出し、キツネ色になるまで焦がさないように炒める。
  •  
  • 玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。次にトマトとかんぴょうを加え炒める。じゃがいもを加えて炒める。
  •  
  • ひき肉を加えまぜあわせ、半分くらい火が通ったところで水を加える。強火で20分~30分煮込む。

|