かんぴカタ

かんぴカタ
材料・分量(4人分)
かんぴょう 60g
パルメザンチーズ 適量
豚ヒレ肉 300g
少々
とろけるチーズ 4枚
こしょう 少々
1個
ルッコラ 適量
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ2
バター 16g

【ポイント】

作り方

     
  • かんぴょうをもどす
  •  
  • 豚肉を叩いて柔らかくする 
  •  
  • 豚肉は8つにきり、塩・こしょうで下味をつけておく
  •  
  • 卵・牛乳・パルメザンチーズを混ぜ、衣を作る
  •  
  • 具用のかんぴょうを5cmに16枚切る
  •  
  • 豚肉の中心を深くきり、具用のかんぴょうを詰める
  •  
  • 結ぶ用のかんぴょうは細く10cmぐらいに切る
  •  
  • フライパンに油を半量入れ衣をつけた豚肉を焼く
  •  
  • 片面が焼けたらバターを半量加え、蒸し焼きにする
  •  
  • 両面焼けたら、ルッコラを置いた皿に盛る
  •  
  • もう半分も同様に焼き、完成

|