トロ~リ☆かんパラ 春巻き揚げ

トロ~リ☆かんパラ 春巻き揚げ
材料・分量(4人分)
春巻きの皮(20×20)… 10枚
適量
戻しかんぴょう 20グラム
トマトケチャップ 適量
とろけるチーズ お好みに合わせて!    
オイスターソース 適量
アスパラガス 5本

【ポイント】

料理のポイント   春巻き揚げの色とテクスチャー

作り方

     
  • 春巻きの皮を4等分する。
  •  
  • かんぴょうを水にもどし、1センチ幅に切ってゆく。
  •  
  • アスパラガスをゆで、1センチ幅に切ってゆく。
  •  
  • 春巻きの皮の上に、かんぴょう3枚・アスパラガス3個・チーズの順にのせて包む。
    ※かんぴょうとアスパラガスは水気をよく切ってから包む。
    ※水溶きかたくり粉を使って包むとはがれにくくなります!
  •  
  • 180度の油で揚げる。(揚げ衣が白いうちに油から取り出す。)。
    ※けっして低い温度で揚げないこと!!
  •  
  • トマトケチャップとオイスターソースを混ぜてカクテルソースを作る。
  •  
  • 美しく盛り付けをして❤出来上がり❤

|