かんバーガー

かんバーガー
材料・分量(4人分)
パン(市販のハンバーガー用のもの)… 8枚
かんぴょう 40g
玉ねぎ 100g 
牛ひき肉 320g 
チーズ 適量  
トマト 1個  
ソース・ケチャップ(A)… 大さじ2
適量
しょうが 少量  
小1
片栗粉 小1
少々
スープストック 少量

【ポイント】

かんぴょうとパンの相性

作り方

     
  • かんぴょうを水で戻す。
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  • 玉ねぎをみじん切りにする。
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  • かんぴょうを2cmくらいに切る。
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  • フライパンに油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
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  • かんぴょうと玉ねぎを炒める。Aを入れる。
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  • 塩・スープストックを入れる。
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  • 水溶き片栗粉を入れる。
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  • よく火が通ったら、火を止める。
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  • パンにチーズ・輪切りにしたトマトをのせる。
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  • その上に炒めたかんぴょうをのせる。
  •  
  • はさむ。

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