旨み成分ごろっッゴロゴロ、ごろ…ッゴロ

旨み成分ごろっッゴロゴロ、ごろ…ッゴロ
材料・分量
干瓢 市販のもの三本
砂糖 15g
かぶる程度
ヨ-グルト 500g
ミカン(缶詰) 小缶
パイナップル(缶詰) 小缶
ナタデココ(缶詰) 小缶
ゼライス 1袋
砂糖 10g

作り方

     
  • 干瓢を水で戻し鍋に入れ砂糖水を使って焦がさないようにして甘く煮る。
  •  
  • その後、甘く煮た干瓢をミキサ-に入れて粗い微塵切りにする。
  •  
  • 2の干瓢をヨ-グルトに混ぜておく。
  •  
  • ゼラチンを水でふやかしていく。その間に缶詰の汁(適量)と共に砂糖を弱火に掛け、そこにふやかしておいたゼラチンを加え、沸騰させないようにして溶かす。
  •  
  • 4をコップ半分程度に盛り、そこに果物を浮かべ冷蔵庫、又は氷水の入ったバットにいれてゼリ-が固まるまで冷やす。
  •  
  • 5が固まったら3で作った干瓢ヨ-グルトを上からコップに盛る。
  •  
  • その上に果物や、ナタデココなどを形よく盛る。

|