かんぴょうフルーツピッツァ

かんぴょうフルーツピッツァ

材料・分量(4人分)

生地
強力粉  200㌘
2㌘
ドライイースト 4㌘
砂糖 12㌘
牛乳 110㌘
バター 20㌘
20㌘(1/2)
ピザソース(カスタード)
ホットケーキミックス 大さじ1
卵黄  2個
上白糖  大さじ3
牛乳  150cc
バニラエッセンス 少々
トッピング
かんぴょう
パイナップル
バナナ
マンゴー
チーズ

作り方

生地

     
  • 2度ふるった強力粉と塩をボールに入れる。
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  • ドライイーストと砂糖を混ぜ合わせる。
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  • 牛乳は60℃に温める。バターは溶かす。
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  • ①に②・③と溶き卵を入れて100回ほどよく混ぜる。
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  • 生地がしっとりとひとまとまりになったら、ボールの上にラップをかけ、10分間休ませる。

ピザソース

     
  • ボールに卵黄、ホットケーキミックス、上白糖を入れて泡立て器で混ぜる。
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  • ①に牛乳を少しずつダマにならないように加える。
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  • ボールにふんわりとラップをし、1分加熱してかき混ぜる。を3回くり返してクリーム状になればOK。

トッピング

     
  • かんぴょうはぬるま湯に酢を入れてもどす。
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  • フルーツは食べやすい大きさに切る。

焼く

     
  • めん板に生地をとり、ガス抜きして丸く形をととのえる。
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  • めん棒で適当な大きさまでのばす。
  • ②にソースを塗る。
  • その上にかんぴょうをしきつめ、フルーツをトッピングし、チーズをのせて、200℃のオーブンで8分間くらい焼く

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