簡単★かんぴょうのカレー風味チーズハンバーグ

簡単★かんぴょうのカレー風味チーズハンバーグ
材料・分量(4人分)
かんぴょう 30g
ひき肉 300g
とろけるチーズ 適量
カレー粉 適量
少々
こしょう 少々
適量

作り方

     
  • かんぴょうをもどしてみじん切りにする。
  •  
  • ボールにひき肉・カレー粉・1のかんぴょうを入れて粘りがでるまでよくこねる。
  •  
  • 2を4等分して、小判型にするときに中にチーズを入れ、真ん中はくぼませる。
  •  
  • フライパンに油を熱し、焦げ色がつくまで中火で片面ずつ焼く。透明の肉汁が出て、よく火が通ったら完成。

|