かんぴょうコロッケ

かんぴょうコロッケ
材料・分量(4人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 200g
少々
こしょう 少々
バター 少々

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • ジャガイモをゆでる。
  •  
  • 玉ねぎはみじん切りにし、戻したかんぴょうを1cmくらいに切っておく。
  •  
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  •  
  • ③に戻したかんぴょう、ひき肉を加えさらに炒める。
  •  
  • ゆでたジャガイモをつぶし、④に加えて水分をなくす。
  •  
  • 材料をまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げる。

|