かっプルパイ~かんぴょう君とアップルちゃんの甘い愛の巣~

かっプルパイ~かんぴょう君とアップルちゃんの甘い愛の巣~
材料・分量(直径18cmのパイ皿1枚分)
冷凍パイシート (3枚)300g
溶き卵(卵黄) 1個
りんご 250g
乾燥かんぴょう 20g
グラニュー糖 60g(各30g)
無塩バター 40g(各20g)
シナモン 少々

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • りんごは6等分に切り、皮と芯を取り、いちょう切りにする。
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  • かんぴょうは水で戻し、りんごと同様の大きさに切る。
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  • バターでさっと炒め、グラニュー糖を入れた後、ふたをし約10分間しんなりするまで煮る。(かんぴょうとりんごを別々にする。)※かんぴょうは水分が出ないため100gくらい水を加えると良い。
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  • ③が出来たらよく冷ます。
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  • パイシートをのばす。(下2枚、上1枚)
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  • パイをのせ④を入れ残りのパイをのせる。上に卵をぬる。
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  • ⑥を220℃で5分、180℃で20分焼く。
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  • 色よくなったら出来上がり。

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