かんぴょうコンポート

かんぴょうコンポート
材料・分量(4人分)
乾燥かんぴょう 80g
砂糖 80g
120g
アングレーズソース
卵黄 30g
砂糖 120g
コーンスターチ 10g
牛乳 240g
バニラエッセンス 少々

【ポイント】

特にありません。

作り方

     
  • かんぴょうは適当な大きさに切り、戻しておく。
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  • なべに分量の水と砂糖を入れて煮立てる。
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  • ②に戻したかんぴょうを入れ煮て冷やす。
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  • なべに卵黄、砂糖、コーンスターチ、牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜ、火にかけ木じゃくしでかき混ぜ、中が沸騰するまで煮る。香料を加える。
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  • かんぴょうを皿に取り、アングレーズソースをかけて、上にパセリをのせる。

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