かんぴょうの中華丼

かんぴょうの中華丼
材料・分量(4人分)
もやし 1袋(250㌘)
豚ひき肉 150㌘
醤油 大さじ2
ネギ 10㌢
にんにく 1かけ
豆板醤 大さじ1/2
かんぴょう 80㌘
*A*
砂糖 大さじ2/1
みそ 大さじ1
大さじ1
粉ざんしょう 少々
ごはん 600~800㌘
サラダ油 片栗粉・ゴマ油適量

【ポイント】

*料理ポイント*かんぴょうの食感をいかす(∀)*

作り方

     
  • もやしは洗って水けをきる♫″ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。Aを混ぜ合わせておく(ω)★
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  • かんぴょうを水で戻し、1㌢幅に切る☀
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  • フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、にんにくと豚ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める!さらに、かんぴょう・もやしを加えて、ざっと炒める。
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  • 3に豆板醤、Aの順に加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら、片栗粉小さじ1を倍量の水で溶いて加え、全体をまぜる。
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  • ねぎをちらして、粉ざんしょうとゴマ油を少々加えて仕上げる。
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  • 丼にご飯を盛り、4をかける。

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