目玉焼きかんぴょうチャーハン

目玉焼きかんぴょうチャーハン

材料・分量(1人分)

  • ご飯・・・・茶碗①
  • 玉ねぎ・・・10
  • 椎茸・・・・10
  • かんぴょう・10
  • ごま油・・・大1
  • 卵・・・・・1
  • めんつゆ・・適量
  • 刻みのり・・適量
  • 塩・・・・・小1
  • こしょう・・少々
  • 付け合わせ・・適量

作り方

     
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎ、シイタケ、かんぴょうをいためる。
  •  
  • ご飯をくわえ、塩コショウであじをととのえ、隠し味にめんつゆを少しくわえる。
  •  
  • お茶碗に炒めたご飯をつめて、お皿にひっくりがえす。
  •  
  • フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  •  
  • ご飯の上に目玉焼きをのせ、刻みのりを散らしたら完成♥

|