カロットケーキ

カロット・ケーキ
材料・分量(1人分)
かんぴょう(戻した量) 20g
砂糖 20g
《 A 》
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1と2/1
シナモン 小さじ4/1
《 B 》
ニンジン 240グラム
Lサイズ 2個
サラダ油 100ml
三温糖 130g
小さじ4/1
レモン汁 少々

【 料理のポイント 】

キャロットケーキにかんぴょうを入れ、触感を付けたところ

作り方

     
  • かんぴょうを水・砂糖で煮て戻す。
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  • 《 B 》の材料をミキサーに入れ、ニンジンが細かくなるまで混ぜる。
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  • ①で混ぜ合わせたもの・粗く切ったかんぴょうをボールに入れ、《 A 》の材料をふるって入れる。
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  • 粉のダマがなくなるくらいまで混ぜて、サラダ油(分量外)を薄く塗った型に流  しいれ、170~180℃のオーブンで30~35分焼く。
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  • 竹串をさして、何もついていなければ出来上がり。

最後に粉砂糖をかけて出来上がり☆

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