バナナかんDOくりーむ揚げっ

バナナかんDOくりーむ揚げっ
材料・分量
コーンスターチ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
砂糖 40g・10g
牛乳 200CC
卵黄 2個
バター 10g
バニラエッセンス 少々
餃子の皮 30枚
シナモン お好み
バナナ 2本
かんぴょう 20g

作り方

【カスタード】

     
  • かんぴょうは、戻して砂糖で10分煮る。耐熱のボールにコーンスターチと小麦粉と切ったかんぴょうを入れて混ぜる。
  •  
  • レンジで粉だけを40秒チンする。
  •  
  • 砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少し(分量内)と卵黄をいれて砂糖を混ぜ溶かす。
  •  
  • 残りの牛乳を入れて混ぜ、レンジで4~6分加熱。
  •  
  • 途中2~3回取り出して混ぜながら。
  •  
  • 出来上がりに、バターとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせて完成。好みで洋酒などを加えても。オッケイ★
  •  
  • 冷凍庫で凍らせる。

【カスタード作り終わったら・・・】

  • バナナは角切りにする。
  • 餃子の皮でバナナとかんぴょうカスタードを包みます。
  • 好みでシナモンを入れてもOK!
  • 水で溶いた小麦粉でのりを作り、皮の周りに塗って貼り付けます。
  • 180度の油できつね色のなるまで揚げます。
    そして・・・・・。
    完成っ!

|