かんぴょうラザニア

かんぴょうラザニア
材料・分量
かんぴょう 50g
ピザ用チーズ 100g
バター 50g
薄力粉 50g
ホワイトソース
牛乳 1と1/2カップ
ブイヨン 1と1/2カップ
少々
こしょう 少々
ズッキーニ  1本
オリーブ油  適量
ミートソース
玉ねぎ 1/2個
ニンジン(小) 1/2本
セロリ(小) 1/2本
干しシイタケ 3本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
牛ひき肉 250g
赤ワイン 1/2カップ
ホールトマト (1缶)
ローリエ 1枚
塩  少々
こしょう  少々

作り方

     
  • かんぴょうをもどしておく。
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  • 薄力粉が固まらないようにバターでいためる。
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  • ホワイトソースの材料を鍋に入れて、温めた後、ズッキーニをとりだして、3を入れて溶かす。
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  • かんぴょうを塩でゆでして、食べやすい大きさに切る。
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  • ミートソースの材料を全部みじん切りにして、野菜、牛ひき肉の順番に炒めた後、残りの材料を入れて煮る。ホールトマトは、つぶして入れる。
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  • 4でとったズッキーニを炒める。
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  • 器にバターを塗って、3、4,5,6、とチーズを順番に入れて重ねる。
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  • オーブンで焼く。

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