栃木県産にら

  • 作り方
  • 栃木県産にら
にら
QRコードから携帯電話(またはパソコン)でアクセスして、商品の原料の情報(産地、栽培歴や使用資材等)をトレースすることができます。また、より安全、便利にお使い頂くために、レシピ、使用・保存方法、遺伝子情報やアレルギー情報等も公開しています。
畑の履歴書®にアクセスして検索手順どおり進み、左図の生産ロット番号(12桁)と、商品バーコード(13桁)を入力するだけで、「収穫日(年度)・加工日・出荷日」のトレースが可能です。店頭端末機不要の当社独自システムですので、導入コストはゼロです。また、保守管理は全て当社で行ないますので、面倒なデータ管理も不要です。
<商品特長>
食味に優れた美味しいにらをお届けできるよう、完熟堆肥や有機質肥料等の天然由来資材を中心とした施肥を行うことで、土壌中のバクテリアが活性化するような健康的な土づくりを継続的に行なっています。このような取り組みの結果、必要以上の化学肥料や化学合成農薬を減らす事が可能となり、自然環境に優しい営農体系を確立しています。

|