京都山城たけのこの掘り方

  • ほり方
  • たけのこ水煮
  • 京竹の子御飯の素
  • 白子竹の子
たけのこのほり方画像1
たけのこ堀り名人、尾崎のじっちゃん。山城のホリは、まっすぐです。
たけのこのほり方画像2
水墨画のように美しく管理された竹林。
たけのこのほり方画像3
じっちゃん、早速見つけたようです。
私たち素人には、全くわかりません。
たけのこのほり方画像4
頭がでてきました。
たけのこのほり方画像5
ホリをエイヤッと差し込んで、
たけのこのほり方画像6
おおっ、立派なたけのこです。
たけのこのほり方画像7
腰をグイッといれると、
たけのこのほり方画像8
さすが名人、傷一つつけません。
QRコードから携帯電話(またはパソコン)でアクセスして、商品の原料の情報(産地、栽培歴や使用資材等)をトレースすることができます。また、より安全、便利にお使い頂くために、レシピ、使用・保存方法、遺伝子情報やアレルギー情報等も公開しています。
畑の履歴書®にアクセスして検索手順どおり進み、左図の生産ロット番号(12桁)と、商品バーコード(13桁)を入力するだけで、「収穫日(年度)・加工日・出荷日」のトレースが可能です。店頭端末機不要の当社独自システムですので、導入コストはゼロです。また、保守管理は全て当社で行ないますので、面倒なデータ管理も不要です。
<商品特長>
白子竹の子産地、京都山城産のやわらかで新鮮な朝堀り竹の子を限定使用しました。収穫したその日のうちに竹の子をボイル加工してありますので、開封後味付けするだけでご利用いただけます。保存料を一切使用しない独自技術でPhを調整しております。いつでも手軽にお使いいただける無添加水煮竹の子です。
<商品特長>
山城産たけのこを、こだわりの京風だしで味付けした御飯の素です。 研いだお米の水気を切り*、御飯の素を入れて炊飯器のボタンを押すだけでカンタンに具だくさんの京たけのこ御飯が炊きあがります。
*無洗米の場合には、無洗米の表示に合わせて水分量を調整してください。
<商品特長>
伝統産地、京都山城地区産の白子竹の子です。甘くやわらかな食感が特長の最高級品です。
新鮮な朝掘り竹の子を出荷いたしますので、到着後、当日中にお召し上がり下さい。

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