ログイン

ログイン

QRコード

QR code

【日本伝統食研究所】 炭の天日干し~

  • 2010年9月 2日(木) 09:36 JST

どうも、木野ミノルですまだまだ秋が来ないようで・・・、ミノルもばててます。水分補給は小まめにしてますが、その水分もちゃんとしたものを摂らないと夏バテが防げないと錯覚してるミノルです

ミノルの家は井戸水なのでそのまま飲んでも構わないのですが、一度、水を瓶に入れ、炭と太陽石で寝かせてから飲んでます。もちろん和方茶や炊飯用の水としても使っていますその炭を今日は天日干しにしてます

土瓶などで煮沸した後、太陽に当てます(ミノルは3時間くらい)。水がまろやかになって飲みやすくなりますよ~

 

トラックバック

このエントリのトラックバックURL:
http://www.fmpm.co.jp/trackback.php?id=2010090209364262
表示形式
コメント投稿

サイト管理者はコメントに関する責任を負いません。